В Сколково открылся образовательный центр Международного медкластера



Во вторник в медкластере Сколково официально открылся образовательный центр для студентов-медиков и повышения квалификации врачей и медсестер из России и других стран. Здесь планируют устраивать международные научные конференции и семинары, создавать интерактивные курсы и программы. Уже в сентябре обещают запустить школу сестринского дела. К проекту, как ожидается, подключатся медуниверситеты Финляндии, Италии, США.

В Сколково уже работает симуляционный центр, в котором практикующие врачи и будущие медики - ординаторы, интерны медицинских вузов и аспиранты - оттачивают свои навыки. К примеру, лечат от тяжелых болезней и откачивают пациентов. Правда, не реальных людей, а роботов. Самый реалистичный тут - взрослый мужчина, собранный в Казани. Он дышит, говорит, моргает, реагирует на свет. За счет встроенных датчиков у него можно измерить артериальное давление, отследить частоту пульса и даже услышать шумы в сердце. Управлять роботом можно с ноутбука, где для этого установлены все необходимые программы.

В систему загружены заранее разработанные сценарии поведения. Можно отойти от шаблона и усложнить задачу, изменив данные в компьютере. Например, сделать дыхание затрудненным или резко снизить давление. Преподаватель может поставить задачу: провести интубацию лёгких, что особенно актуально в пандемию коронавируса. Все происходящее у больничной койки можно записать на видеокамеру, чтобы потом обсудить допущенные ошибки.

В сентябре обещают запустить школу сестринского дела/

#новостимедицины #новостиздравоохранения #здравоохранение #производитель #медоборудование #медицина #медтехника #минздрав #госфарм

Просмотров: 13Комментариев: 0
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Vkontakte Icon

© ГОСФАРМ   1998-2021

Все права защищены.