Депутаты предложили предоставить медицинским работникам дополнительный отпуск.


Группа депутатов фракции Справедливая Россия внесла в Государственную думу предложения об изменениях законодательства, предусматривающие дополнительные льготы для медицинских работников.

А именно, предоставлять медработникам за каждые десять лет непрерывной трудовой деятельности оплачиваемый отпуск сроком 1 год. Так же предлагается, чтобы для медицинских работников, в том числе проживающих и работающих в селах и поселках, была ограничена продолжительность рабочего временине более 39 часов в неделю. Планируется, что правила и порядок предоставления подобных отпусков будет установлен Министерством здравоохранения РФ. Причем этот дополнительный отпуск должен быть оплачен в размере 75% от средней зарплаты работника за соответствующий период предыдущего календарного года. Другая инициатива коснулась установления порядка оплаты дежурства на дому. Принимая во внимание, фактически отработанное медицинским работником время, предлагается также включить время нахождения его на вызовах в размере 0,5 часа обычного рабочего времени. Кроме того, в законопроекте предлагается установить, что руководящие должности в медицинских учреждениях смогут занимать работники в возрасте до 65 лет независимо от времени действия трудовых договоров. Но срок может быть продлен по решению медицинского персонала медучреждения на общем собрании.

В случае одобрения внесенных изменений вступить в силу закон может в начале 2022 года.


#новостимедицины #новостиздравоохранения #минздрав #фармсубстанция #здравоохранение #производитель #медоборудование #медицина #медтехника #медизделия #госфарм

Просмотров: 10Комментариев: 0
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Vkontakte Icon

© ГОСФАРМ   1998-2021

Все права защищены.