Минобрнауки обновило список специальностей и направлений подготовки в Высших учебных заведениях.

Пост обновлен июнь 1


Министерство науки и высшего образования подготовило обновленные перечни специальностей и направлений подготовки высшего образования.


В пункте фундаментальной медицины прописано обучение по медицинской биохимии, биофизике и кибернетике (с одинаковой медицинской квалификацией); в клинической медицине - в общей медицине, педиатрии, стоматологии и остеопатии; в области здравоохранения - по общественному здравоохранению и профилактической медицине (магистр здравоохранения, врач общей гигиены и эпидемиологии); в организации здравоохранения - о сестринском деле (медсестра, медсестра, учитель).


Список специализаций ординатуры по клиническому медицинскому образованию состоит из 78 квалификаций, включая врачей авиации, космической и водолазной медицине, косметологов и рефлексотерапевтов, остеопатов, пластических хирургов, гериатров, врачей физио и реабилитационной медицины.


Дополнительно будет идти подготовка по гигиене детей, гигиене труда, питания, работе санитарно-эпидемиологической службы и другие – всего пятнадцать специализаций и квалификаций.


Проект документа размещен на официальном сайте для обсуждения. Планируется, что приказ вступит в силу с 1 сентября 2024 года.


#минздрав #медучреждения #здоровье #пациенты #здравоохранениероссии #медицина #нейросети #скораяпомощь #здравоохранение #фармацевтика #производство #фармсубстанция #новостимедицины #больница #клиника #терапия #медизделия #врач #медсестра #медоборудование #биомедицина #новостиздравоохранения #медтехника #производитель #медикамент #госфарм #рускан #узисканер #калугаприбор #нпосканер

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все