Предложения о предоставлении льготного жилья медикам



Федерация независимых профсоюзов направила в Российскую трехстороннюю комиссию предложения о предоставлении льготного жилья медикам.


ФНПР подготовила и внесла на рассмотрение предложения по обеспечению жильем медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также сотрудников скорой медицинской помощи с последующей приватизацией спустя 10 лет работы. Предложения об изменениях будут рассмотрены в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Изменения в статью 72 Федерального закона 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ», подготовленные профсоюзом медицинских работников РФ, отправлены на проверку в комиссию от лица зам. координатора профсоюзной линии данной комиссии и заместителя председателя федерации Кузьминой Н. Н. Нововведения позволят оказывать дополнительные меры соц. поддержки для медиков и их семей.


Профсоюз предложил предоставить медикам первичного звена и станций скорой помощи служебное жилье. А после десяти лет непрерывной работы дать работникам возможность приватизировать это жилье. Стаж считается действительным, если работник имеет хотя бы по одну ставку в медицинском учреждении.


В рамках проекта власти регионов вправе сократить срок в качестве дополнительной льготы.


Предлагается предоставить медицинским работникам, проживающим в селах, деревнях и поселках, право на льготную компенсацию оплаты жилья от бюджетов разного уровня.


По мнению ФНПР, компенсация должна распространяться и на оплату счетов за коммунальные услуги с учетом их индексации.


#новостимедицины #минздрав #здравоохранение #фармацевтика #производство #фармацевтика #производство #производитель #медоборудование #медицина #медтехника #медизделия #новостиздравоохранения #госфарм

Просмотров: 9Комментариев: 0
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Vkontakte Icon

© ГОСФАРМ   1998-2021

Все права защищены.