Через два года в аптеках россиянам будут выдавать лекарства по электронным рецептам.



"Ожидается, что в 2023 году во всех регионах страны запустят программы электронного рецепта", - сказал Михаил Левин, руководитель Центра компетенции цифровой трансформации здравоохранения, выступая на конференции "Фармацевтический бизнес 2021".

Левин уточнил, что первым шагом будет подключение всех аптек и всех медицинских учреждений к единому цифровому контуру ЕГИСЗ (Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения).


Это необходимо для того, чтобы фармацевт мог видеть в информационной системе электронный рецепт, выданный медицинской организацией. И неважно, рецепт на льготный препарат или нет. Электронные рецепты также необходимы для создания единого реестра всех прописанных лекарств.


Помимо прочего, это поможет регулирующим и контролирующим органам мониторить правильность назначенной врачом схемы лечения. Росздравнадзор всегда может проверить, соответствует ли назначенное лекарство клиническим требованиям.


Пациенты будут иметь доступ к электронным рецептам на портале государственных услуг в своем личном кабинете, где собраны все услуги, связанные с системами здравоохранения, информации из электронных медицинских карт.

Так же в скором времени будет доступно и мобильное приложение МОЁ ЗДОРОВЬЕ, синхронизированное с порталом.


#фармсубстанция #фармацевтика #производство #новостимедицины #новостиздравоохранения #здравоохранение #производитель #медоборудование #медицина #медтехника #минздрав #медизделия #госфарм



Просмотров: 13Комментариев: 0
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Vkontakte Icon

© ГОСФАРМ   1998-2021

Все права защищены.