Школьные врачи могут войти в педагогический совет школ


На ближайшем заседании Государственная Дума будет рассматривать законопроект о медицине в школе. Поправки внес на рассмотрение Комитет ГД по охране здоровья. Изменения касаются повышения статуса школьного медицинского работника, – а именно, включение медиков в состав педсовета.


Глава комитета ГД Морозов выразил надежду, что законопроект поддержат уже в весеннюю сессию, а на втором чтении комитет представит поправки, которые повысят статус школьных медиков.


Председатель комитета уверен, что школьные врачи должны быть полноправными членами педагогического совета, консультировать администрацию школы и учителей по вопросам организации учебного, пищевого, спортивного процесса школьников в соответствии с их здоровьем.

Ранее Дмитрий Анатольевич заявлял, что школьным медицинским работникам нужно присвоить статус завуча. В данный момент школьные медики относятся к вспомогательному персоналу.


В марте на заседании правительства законопроект о школьной медицине был поддержан, как и предложение о создании межрегиональных спец. центров помощи детям в области педиатрии, кардиологии, онкологии и гематологии, хирургии врожденных заболеваний.


Законопроект о статусе школьных врачей, в случае его принятия, будет закреплять обязательства по охране здоровья школьников и допуск детей на занятия физической культурой с учетом группы здоровья. А также введет в обязанность родителей сообщать о состоянии здоровья ребенка в учебные заведения.


#минздрав #фармсубстанция #фармацевтика #производство #новостимедицины #здравоохранение #медизделия #медоборудование #новостиздравоохранения #медицина #медтехника #производитель #госфарм



Просмотров: 6Комментариев: 0
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Vkontakte Icon

© ГОСФАРМ   1998-2021

Все права защищены.